网站首页 >> 党建工作 >> 党建之声 >> 正文
学院党委书记刘文军与安全工程系教工党支部进行座谈
供稿: 张莎莎 时间: 2024-06-12 次数:

在深入开展党纪学习教育之际,为充分了解学院教师思想状况和实际需求, 6月11日下午,院党委书记刘文军在学院220与安全工程系教工党支部成员进行了亲切座谈。

座谈会伊始,刘文军首先介绍开展座谈会的目的,希望通过面对面交流,倾听教师的所需所想所思,探讨安全工程系目前存在的思想困惑和遇到的教学科研困难,更好促进专业建设、教学科研、人才培养以及教师发展等。

座谈会上,教师们畅所欲言,纷纷表示,近一年来,在学院党委的带领下,学院各方面工作出现新气象新变化,呈现出良好的发展势头,院系凝聚力显著增强。老师们还结合各自工作和学院实际,从思想凝聚、教学引领、科研团队融入、人才引进、学科及平台建设、学生培养、学生工作等方面提出意见和建议,并表示对安全工程系未来发展等问题上,大家均有较强的紧迫感、危机感,期盼着安全工程系能尽快迈向发展的快车道。

在认真听取大家发言后,刘文军指出,沟通、交流是解决一切问题的基础,有助于传递信息、增进了解、化解矛盾、凝聚合力,更有利提高工作效率和质量。他强调,召开教师座谈会是倾听一线教师意见和建议的有效途径,是认真总结当前工作、科学谋划今后工作的重要方式。最后,他号召大家要认真落实好立德树人根本任务,新老教师形成良好的“传帮带”机制,增强自身责任感、使命感,把育人贯穿于教学全过程各环节;要进一步提高师德修养,加强师德师风建设,当好表率、做好榜样;要坚定理想信念,深入学习党纪党规,廉洁从教,做到忠诚干净担当。同时,他也表示,学院也将认真研究大家提出的问题困难和建议意见,着力解决好教师的后顾之忧,让教师安心从教、舒心从教,有更多的获得感、幸福感和安全感。

此次座谈会的召开,不仅加深了学院党委对安全工程系党支部工作的了解和支持,也为推动系所教学、科研及党建工作创新提供了有力指导和帮助。