网站首页 >> 党建工作 >> 党建之声 >> 正文
【喜讯】我院瓦斯防治技术及装备研究所党支部入选第四批“全国党建工作样板支部”培育创建单位
供稿: 陈金生 时间: 2024-06-21 次数:

近日,教育部办公厅公布了《关于公布第四批全国党建工作示范高校、标杆院系、样板支部培育创建单位名单的通知》(教思政厅函〔2024〕7号),我院瓦斯防治技术及装备研究所党支部成功入选第四批“全国党建工作样板支部”培育创建单位,实现了我院基层党建工作新的突破。

近年来,安全学院党委高度重视基层党组织建设工作,持续提升标准化规范化水平,认真落实“对标争先”建设计划,大力实施新时代党建示范创建和质量创优工作,不断健全国家、省、校三级党建“双创”培育机制,取得了可喜成绩。截至目前,学院共获批1个“全国党建工作样板支部”和2个“省级样板党支部”。

下一步,学院党委将坚持围绕发展抓党建、抓好党建促发展,以党建“双创”工作为契机,进一步完善党建工作机制,创新党建工作载体,凝聚党建工作合力,全面落实立德树人根本任务,以高质量党建引领学院事业发展再上新台阶。