网站首页 >> 党建工作 >> 党建之声 >> 正文
安全学院开展“青春向党 逐梦远航”2024届毕业生党员离校教育活动
供稿: 霍静娟 时间: 2024-06-20 次数:

六月骊歌起,青春再启航,又逢一年毕业季。为加强广大毕业生党员理想信念教育,激励他们在新的人生征途上坚守初心、勇担使命,持续推进党纪学习教育,6月18日下午,学院党委在101会议室组织开展了“青春向党 逐梦远航”2024届毕业生党员离校教育活动。学院正处级组织员浮新平、专职组织员、毕业班辅导员、全体毕业生党员及2024年新发展党员等150余人参加。活动由专职组织员霍静娟主持。

活动在庄严、嘹亮的国歌声中拉开序幕。33名新党员肃立在鲜红的党旗前,在毕业班辅导员马骥老师的带领下,举起右拳庄严宣誓。同时,全体毕业生党员也在这个光荣而庄严的时刻重温入党誓词,用铮铮誓言践行共产党员初心和使命。宣誓完毕,消防2202班杨航代表全体新党员发言,他表达了对毕业生党员的美好祝福,同时对党组织郑重承诺,要坚持学习、勇于实践、自强自信,报效祖国、服务社会。安全2004班游健、研究生第二党支部书记张鸽分别代表优秀本科毕业生党员、硕士毕业生党员发言,他们表达了对母校、对老师辛勤培育的感谢,对新党员的祝福和希望,对未来立足社会,勇于担当,用实际行动诠释党员的责任与奉献的决心和信心。

浮新平以“牢记使命担当,做一名光荣的共产党员”为题,从“牢记入党誓言、坚定理想信念”“始终对党忠诚、增强组织观念”“践行党的宗旨、站稳人民立场”“担当时代重任、争做时代先锋”“严守党的纪律、筑牢廉洁防线”等五个方面为2024届毕业生党员上了最后一次党课,并为他们送上了毕业祝福,希望全体毕业生能够仰望星空、脚踏实地、不懈奋进、勇毅前行!专职组织员霍静娟提醒广大毕业生党员充分认识党员组织关系转接的重要性,对毕业生党员在组织关系转接和党员档案转移过程中着重把握的要求和事项做了具体说明。活动在激昂雄伟的国际歌声中顺利结束。

开展此次教育活动,旨在激励广大毕业生党员坚定理想信念、牢记党员责任,以更加昂扬的奋斗姿态,肩负起时代赋予的使命和责任,用努力和智慧谱写新的时代华章。