网站首页 >> 学院新闻 >> 正文
安全学院举办“教师展风采 比赛促提升”课堂教学技能竞赛
时间: 2022-09-21 次数:

为进一步积累教学经验,提高业务素质,促进教学质量和教学水平的不断提高,9月20日,安全学院在院215会议室成功举办2022年度教学竞赛。本次竞赛邀请“三大杯”教学竞赛获奖教师郑立刚、袁军伟、学院教学副院长潘荣锟等5位老师担任评委。

比赛现场,参赛教师将课程教学与思政元素深度融合,用精美的PPT、巧妙的教学设计、匠心独具的课堂表现方式,展示了我院教师良好的精神面貌和职业素养。赛后,赛后评委对每位参赛选手的表现提出了中肯的点评和改进意见。经过评委综合评定,王云刚老师获得一等奖,蒋方、马鸿雁、刘小磊老师获二等奖,邵翔宇、苏洋老师获三等奖。

本次竞赛围绕立德树人根本任务,以加强师德师风建设、锤炼教学基本功为着力点,充分发挥了教学竞赛在提高教师队伍素质中的示范引领作用,进一步激发了学院教师提高思想政治素质、更新教育教学理念、掌握有效教学方法的热情,锻炼和提高了教学能力和业务水平。本次教学竞赛的成功举办对持续提升学院教师教书育人的水平,鼓励教师立足本职岗位,争创一流业绩,起到了积极的推动作用,为学院在新时期实现高质量发展做出了积极贡献。