网站首页 >> 学院新闻 >> 正文
河南理工大学与光力科技举行共建研发中心挂牌仪式
供稿: 陈海栋 时间: 2023-03-21 次数:

2023年3月20日,河南理工大学与光力科技共同成立的“瓦斯智能抽采研发中心”及“河南省燃爆动力灾害预警与应急工程技术研究中心”在光力科技进行挂牌。陈向军副院长、王燕教授、安全学院系所负责人、光力科技物联网装备研究院院长耿仪等参加此次挂牌仪式。

“瓦斯智能抽采研发中心”为双方共建的非独立法人科研机构,遵循“企业主体、市场导向、共建共享、协同创新”的基本原则,为企业自主创新、产品研发、技术积累和转型发展提供核心的科技支撑,进一步提升企业的核心竞争力。“河南省燃爆动力灾害预警与应急工程技术研究中心”由河南省科技厅主管,河南理工大学与光力科技协同合作,积极发展产业共性技术研发,推进产学研协同创新,促进研发和成果工程化、产业化,不断提升开放服务能力。

挂牌仪式结束后,双方就瓦斯地质透明化、智能化抽采、煤矿灾害预警等方面开展了深入探讨,并初步达成合作意向。陈向军希望双方依托共建的两个科研平台,产出一大批科研成果,为煤矿的安全生产保驾护航。