网站首页 >> 学院新闻 >> 正文
学院举办“中瑞恒”李东董事长报告会
供稿: 程前 时间: 2023-03-30 次数:

3月28日,受安全学院邀请,深圳中瑞恒管理策划有限公司董事长李东在安全学院楼101学术报告厅为学院学生作了题为《精准安全的理论与实践》的学术报告,报告会由潘荣锟副院长主持,学院本科、硕士近150名学生参加报告会。

本次报告会李东董事长主要从精准安全管理理论的提出、全生命周期精准安全管理模式介绍、全生命周期精准安全管理模式的实践三个方面讲述了安全管理的本质特征、核心内容及管理模式,同时结合近年来国内发生的重大安全事故全方位阐述了精准安全管理的重要性。

最后,李东从个人创业经历实际出发,详细讲述了深圳中瑞恒管理策划有限公司的发展历程、运行模式、业务范围和发展趋势,勉励在座学生要努力学习,重在积极参与科创过程,提高科技创新意识,对自己有信心,对安全专业有信心,同时欢迎优秀学子加盟“中瑞恒”。

本次报告拓宽了同学们的学术视野,对推进学院学科和专业建设、校企合作、科创发展和提升人才培养质量具有积极意义。