网站首页 >> 学院新闻 >> 正文
教育部安全工程专业虚拟教研室共建研讨会顺利召开
供稿: 王云刚 时间: 2023-04-03 次数:

为贯彻落实《教育部高等教育司关于开展虚拟教研室试点建设工作的通知》(教高司函〔2021〕10号)的工作要求,3月31日,教育部安全工程专业虚拟教研室成功举办教研室建设工作专题会暨第二届安全工程专业教研工作研讨会。会议在山东科技大学举办。

山东科技大学教务处处长乔卫国参加会议并致辞。乔卫国介绍了山东科技大学近年来在教育教学、学科科研等方面取得的成效,期待在各共建单位的共同努力下,积极推进安全工程专业虚拟教研室资源互通互联、共建共享。安全学院院长、虚拟教研室负责人程卫民教授介绍了安全工程专业虚拟教研室的申报过程及建设重点。

河南理工大学安全科学与工程学院副院长潘荣锟教授、安全工程系主任王云刚教授参加了本次会议,并汇报了我校安全科学与工程学科、安全工程专业的发展历程及建设情况。安全工程系全体教师通过线上腾讯会议参加了此次研讨会。

会议最后,程卫民教授表示希望以此次会议交流为契机,坚决落实教育部关于基层教学组织建设的相关要求,围绕安全工程专业教育教学改革创新,努力在实现高等教育数字化发展、加强基层教学组织建设、教学质量持续改进机制3个方面实现突破。力争通过安全工程专业虚拟教研室这一云上平台,促使各共建单位的教师积极分享先进的教研理念、成熟的改革举措及优秀的教研成果,打造教学研究共同体。