网站首页 >> 学院新闻 >> 正文
学院举办“鲜花祭英烈,热血慰忠魂”清明扫墓主题活动
供稿: 周迪 郭栋 时间: 2023-04-07 次数:

为缅怀革命英烈,弘扬民族精神,加强爱国主义教育,4月5日下午,安全学院青年志愿者协会组织12名志愿者前往焦作市烈士陵园,开展以“鲜花祭英烈,热血慰忠魂”为主题的烈士陵园扫墓活动。

扫墓活动开始,志愿者手捧花圈,在烈士纪念碑下庄严肃立、低头鞠躬集体默哀三分钟,同时向革命先烈献上鲜花,追忆先烈们的丰功伟绩,缅怀先烈们的崇高精神。随后,赵亚美带领志愿者集体宣读悼词,深切悼念为社会主义事业牺牲的革命先烈。岳子恒带领志愿者们俯身擦拭墓碑上的灰尘,仔细清理墓碑周围的垃圾,表达了志愿者们继承遗志、勇于担当、锐意奋进的决心。最后,志愿者们集体观看了英烈王忠殿的石像、烈士英名录等,被先烈们为民族解放和国家富强而冲锋陷阵、不怕牺牲、前仆后继的英雄气概和热血赤诚、忠魂铿锵的情怀深深折服。

一寸山河一寸血,一抔热土一抔魂。纪念是为了传承,缅怀是为了弘扬。本次清明祭英烈主题活动增强了同学们的爱国主义情怀,坚定了为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗的坚定决心和坚强信心。