网站首页 >> 学院新闻 >> 正文
副院长王燕教授为化工安全研究所教工党支部讲授主题教育专题党课
供稿: 穆仕芳 时间: 2023-07-05 次数:

为进一步推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,按照学院主题教育开展要求和工作安排,6月30日下午,安全学院化工安全研究所教工党支部举办主题教育专题党课活动。此次党课由安全学院副院长王燕教授主讲,化工安全研究所全体教师参加。

王燕副院长以“学思想、强党性、深入落实立德树人根本任务,重实践、建新功、加快推进安全学科‘双一流’创建”为主题,结合自己的学习心得进行了深入讲解与交流。她指出,教师需要深刻理解新时代全面贯彻党的教育方针重大意义,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持党对教育工作的全面领导,坚持教育为人民服务,同生产劳动和社会实践相结合,加快推进教育现代化、建设教育强国、办好人民满意的教育,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。要对标党的教育方针深入落实立德树人根本任务,抓住全面提高人才培养能力这个重点,为安全学科“双一流”创建贡献力量。

此次主题教育专题党课内涵丰富、深入浅出,紧贴当前形势和重点工作,具有很强的感染力和指导意义。大家纷纷表示作为新时代高校党员教师,一定要学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想的科学体系、精髓要义、实践要求,坚持学思用贯通、知信行统一,把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想信念、锤炼党性原则、指导教育实践、推动学科高质量发展的强大力量。