网站首页 >> 学院新闻 >> 正文
校纪委书记赵晓军到安全学院调研指导
时间: 2023-10-27 次数:

10月24日下午,校纪委书记赵晓军到安全学院进行“双一流”创建座谈调研。安全学院全体领导班子成员参加,会议由院党委书记刘文军主持。

在听取汇报后,赵晓军对安全学院近年来发展取得的成绩给予肯定,并对学院发展和安全科学与工程学科争创“一流学科”提出了指导意见和具体建议,最后对学院下一步发展提出要求:一是新班子要有新气象新作为,要进一步解放思想,明确努力方向和发展思路,补齐短板不足,增强全体师生的凝聚力和战斗力,努力营造团结一致、齐心协力的干事氛围,为学院事业高质量发展作出新的贡献;二是围绕学校“双一流”创建工作加压奋进,进一步开阔视野、拓展思路,在高层次领军人才引育、高水平成果产出等方面要实现新突破,再创事业发展新辉煌;三是严格落实“一岗双责”,加强党风廉政建设,班子成员要严于律己、严负其责、严管所辖,既抓好分管的业务工作同时抓好党风廉政建设,为清廉学校建设作出积极贡献。

座谈会上,安全学院院长魏建平、副院长王燕分别就学院基本概况、师资队伍、研究团队、研究方向、科研成果、发展面临的困难与挑战和安全学科“双一流”创建的基本情况及进展等方面进行了汇报。

刘文军在主持会议时表示,将认真学习赵晓军书记讲话精神,进一步梳理短板与问题,组织开展专题研究,制定切实有效的改进措施和推进工作举措,为学校“双一流”创建工作贡献力量。

校纪委(监察专员办公室)机关、党委巡察工作办公室等相关负责人陪同调研。

(撰稿人:朱世强)