网站首页 >> 学院新闻 >> 正文
安全学院举办“防患未‘燃’,安全‘童’行”活动
供稿: 吕宜倩 罗宁霄 刘丹阳 时间: 2024-03-27 次数:

为增强青少年的消防安全意识,科普安全科学知识,安全学院团委与焦作日报社于3月23日下午,在安全学院楼302室共同举办“小记者”进校园之“防患未‘燃’,安全‘童’行”活动。

安全学院团委成员组成的志愿者热情迎接焦作日报社工作人员和“小记者们”进入校园,并前往实验教室。活动期间,志愿者为“小记者们”演示消防趣味小实验:易燃的洗手液、隔空灭火、蜡烛的复燃、沉浮的橘子、神奇的橘子皮和面粉的爆炸。志愿者们耐心细致的为“小记者们”介绍实验步骤及注意事项,以通俗易懂的语言讲解了实验原理,并通过问答的形式与小朋友们积极互动。随后,“小记者们”分组近距离观察实验,充分感受趣味盎然的消防安全小课堂,在新奇的观感体验和快乐中收获消防安全小知识。活动现场气氛热烈,活力满满。

本次活动为青少年普及了安全知识,提升了青少年的安全意识和自救能力,共同营造安全、和谐的校园环境,大学生志愿者也在活动中学习新技能,提升新本领,为今后开展更高效、更专业化的消防安全志愿服务活动打下坚实基础。