网站首页 >> 学院新闻 >> 正文
铭记历史,缅怀先烈——瓦斯地质研究所党支部组织观看《志愿军 雄兵出击》
供稿: 刘小磊 时间: 2024-04-07 次数:

清明节来临之际,为缅怀先烈,厚植爱党爱国爱社会主义的情感,激励支部教工传承红色基因,赓续红色血脉。4月2日下午,瓦斯地质研究所党支部组织全体支部成员在学院306观看了红色影片《志愿军 雄兵出击》。

影片主要讲述了1950年朝鲜内战爆发后,从如何决策出兵,到中国人民志愿军入朝打响第一、二次战役的故事。影片通过呈现两水洞战斗、14小时奔袭72.5公里的三所里战斗和以百人之力阻敌十几个小时的松骨峰阻击战等三场重要战斗,展现了中国人民志愿军战士不屈的战斗意志和严明的军队作风。通过集中观影,支部教职工被志愿军战士保家卫国、英勇牺牲的精神深深震撼,激励教工深刻铭记人民志愿军的不朽精神。

此次观影活动进一步弘扬了爱国主义精神,增强了教职工的历史使命感和社会责任感。支部将以此次活动为契机,坚定理想信念,不忘初心、牢记使命,以更加饱满的热情、昂扬的斗志,为学校“双一流”建设贡献自己的力量!