网站首页 >> 学院新闻 >> 正文
安全科学与工程学院2024年硕士研究生复试工作会议圆满召开
供稿: 晁江坤 时间: 2024-04-10 次数:

为持续做好学院2024年研究生复试工作,确保招生工作平稳顺利完成,4月9日下午,学院在304会议室召开了2024年硕士研究生复试工作会议。学院领导刘文军、杨明,各复试小组成员以及研工办工作人员参加了会议。

学院党委书记、院招生复试领导小组组长刘文军在会上发表讲话。他指出,硕士研究生招生复试工作是为国家选拔优秀人才的重要环节,社会关注度高、社会影响力大,全体人员要以高度负责的政治责任感,切实落实落细硕士研究生招生复试面试具体工作。针对今年的复试录取工作,他提出三点要求:一要高度重视、精心组织。全体人员要高度重视研究生招生复试录取工作,本着对考生负责、对学校负责、对社会负责的态度,按照上级要求精心组织,确保各工作程序和工作环节符合相关要求、合法合规。二要认真履职、公平公正。各复试小组及工作人员要严格履职尽责,严格规范复试工作程序,确保复试工作公平公正、平稳有序进行;三要严格管理、严守纪律。全体复试参与人员要增强责任意识和纪律意识,严格落实回避制度,不能触碰底线、红线。

副院长杨明安排部署本年度的调剂复试工作,就复试报到、资格审查、保密安全、后勤服务保障等提出了具体要求。研工办主任沈玲对就复试面试的流程和规则进行了详细解读,并强调了复试组长、秘书的工作要点和注意事项。

本次会议的召开,为学院后续的复试工作顺利开展奠定了坚实的基础。相信在全体人员的共同努力下,一定能够为学院发展、“双一流”学科创建选拔出优秀人才。