网站首页 >> 学院新闻 >> 正文
供稿: 赵发军 时间: 2024-04-19 次数:

为学习贯彻新修订的《中国共产党纪律处分条例》,增强党员的自我管理和自我监督,持续深化党的纪律建设,4月16日下午,围绕学校《关于在全校党员中开展党纪学习教育的工作方案》和学校法治教育宣传周主题,学院地下空间安全防护研究所党支部与化工安全研究所党支部开展主题党日暨支部共建活动。

会上,大家共同学习了《中国共产党第二十届中央纪律检查委员会第三次全体会议公报》《中国共产党纪律处分条例”“中国共产党党员网络行为规定》《中华人民共和国爱国主义教育法》《中华人民共和国家庭教育促进法》和学校《关于在全校党员中开展党纪学习教育的工作方案》,回顾了《中国共产党纪律处分条例》修改完善历程,重温了习近平法治思想,深刻认识习近平法治思想重大意义。支部书记穆仕芳领学了部分内容。支部书记赵发军讲授了专题党课“从严治党的坚强纪律保障——学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》”。

会议最后,大家围绕支部三会一课、系(所)教学工作、研究性学院建设中本科生毕业论文选题与指导、研究生科研素质培养等方面的经验做法和存在问题进行了深入交流、分享和探讨,现场气氛热烈融洽,各环节研讨全面深入。支部成员纷纷表示,将发挥党员先锋模范作用,引导本科毕业生科学选择论文题目和撰写高水平毕业论文,增加专业学位研究生的校企联合实践,持续提升研究生论文含金量,为学校“双一流”创建和国内一流特色高水平大学建设夯实学科基础。

本次支部共建活动,提升了基层党建工作水平和服务能力,有利于将支部工作与学院人才培养、价值引领、社会服务等工作有机结合,实现支部优势互补和互促共赢。