网站首页 >> 学院新闻 >> 正文
安全学院开展急救知识专题讲座
供稿: 赵斐 时间: 2024-04-22 次数:

为增强师生安全防范意识,进一步普及急救知识,提高师生的应急救护能力,4月16日下午,安全学院邀请校医院和我校第一附属医院团队在101会议室举办急救知识培训讲座,并进行现场演练。该院全体教师和部分学生代表参加。

校医院副主任医师李光辉从“心肺复苏、AED除颤仪的使用、解除气道异物梗阻”等几个方面内容进行生命教育专题讲解,对相关急救技能操作要领进行了现场示范,引导大家如何把握住“黄金时间”进行有效的应急救护,并教会大家如何使用海姆立克急救法排出患者气道异物。接着,校第一附属医院副主任医师乔雯雯为大家讲解了“冠心病、主动脉夹层、急性肺动脉栓塞”等急性胸痛及急救常识。与会师生积极主动上前进行实际操作训练,细致领会急救操作标准与要领。

此次急救专题讲座,营造了“人人学急救,急救为人人”的良好宣传教育氛围,使与会师生掌握了必需的应急救护知识和技能,牢固树立了“生命至上”的理念,为筑牢师生安全屏障,构建和谐校园、平安校园提供了强有力的保障。