网站首页 >> 学院新闻 >> 正文
安全学院领导深入学生宿舍走访慰问
供稿: 许欣然、孙世民 时间: 2024-05-01 次数:

为深入了解学生学习和生活情况,掌握学生思想动态,加强学生“五一”假期安全教育,4月29日晚,我院领导班子成员和全体辅导员前往学院本科生和研究生宿舍楼走访慰问。

院党委书记刘文军、院长魏建平与同学们亲切交谈,询问学生家庭情况、近期学习生活情况和身心健康状况,认真倾听了同学们在学业、生活等方面的诉求。学院领导重点关注了宿舍卫生和宿舍安全等问题,提醒同学们注意用电安全,保持宿舍卫生整洁,排除各类安全隐患。走访中,我院领导对同学们提出几点要求:一要互助互爱、融洽相处,营造温馨和谐的宿舍氛围。二要热爱生活,勤奋学习,充分利用好学校教学资源,形成浓厚的学习氛围。三要严于律己、强化安全意识,严格遵守学校、学院的规章制度,提高自我防范能力,切实消除安全隐患。

句句嘱托饱含关怀,声声问候温暖人心。此次走访慰问系“安全学院宿舍文化建设月”系列活动之一,自宿舍文化建设月活动启动以来,我院领导高度重视,精心策划,全体同学积极参与,共同打造了党员示范宿舍、星级宿舍评比、宿舍文化长廊建设等系列活动,学生宿舍环境显著提升,有效发挥了宿舍阵地的育人功能。今后,我院将继续以学生为中心,持续深入推进宿舍文化建设,为学生全面发展和成长成才保驾护航。