网站首页 >> 学院新闻 >> 正文
【党纪学习教育】学院开展党纪学习教育专题读书班研讨交流
供稿: 霍静娟 时间: 2024-05-06 次数:

根据学校和学院党纪学习教育相关安排,4月25日下午,我院党纪学习教育专题读书班研讨交流暨学院党委理论学习中心组学习在学院304会议室举行。学院党委委员、专职组织员参加会议。会议由学院党委书记刘文军主持。

读书班第一阶段,学院领导班子以集中学习的方式,原原本本、逐章逐条领读学习《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》),并与深入学习《中国共产党章程》和习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神等贯通起来,认真钻研、学深学透,对《条例》修订的重要意义有了更全面的认识,对习近平总书记关于加强党的纪律建设的重要论述有了更深刻的领悟。第二阶段研讨交流环节,学院党委委员分别作交流发言。大家联系工作实际畅谈学习体会和感受,一致表示要在学纪、知纪、明纪、守纪上树立更高标准、落实更严要求,引领带动学院全体党员干部遵规守纪,营造干事创业的良好氛围。

学院本期读书班共计两天(4月25-26日),采取个人自学、专题辅导、集中研讨相结合的形式,聆听了学校党纪学习教育专题党课,逐章逐条学习了《条例》总则和分则的重要内容,在学习中进一步强化了底线思维和纪律意识,将遵规守纪刻印于心、外化为行,为学院事业高质量发展提供了坚强的纪律保证。