网站首页 >> 学院新闻 >> 正文
【党纪学习教育】化工安全研究所党支部开展“学条例 守党纪”党纪学习教育专题党课
供稿: 穆仕芳 时间: 2024-05-07 次数:

为深入贯彻落实党纪学习教育要求,4月30日下午,化工安全研究所党支部在学院331室举办“学条例 守党纪”党纪学习教育专题党课,化工安全研究所全体教师参加。

会议伊始,化工所党支部书记穆仕芳领学新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)。他从《条例》修订的背景、变动内容和切实推动《条例》贯彻落实等方面,结合真实案例,对《条例》进行深入细致地讲解,教育引导支部党员准确把握新修订《条例》的内涵要义和实践要求,树牢纪律观念、强化纪律敬畏、严格纪律约束。党纪学习教育与每位党员息息相关,不仅是对党性修养的深刻锤炼,更是一次对纪律意识的全面强化。最后,大家进行交流讨论,一致认为,必须正确理解和把握《条例》精神实质,将开展党纪学习教育与落实立德树人根本任务结合起来,正确认识党纪学习教育的重大意义,在日常生活中更加规范自身言行,以实际行动起到模范带头作用。

本次党课是化工安全研究所党支部依托“三会一课”开展党纪学习教育的系列活动之一,接下来支部其他党员还将轮流领学,结合《条例》的有关内容,通过以讲促学、以讲带学,推动党建和业务工作双融双促。