网站首页 >> 学院新闻 >> 正文
安全学院党委书记刘文军与2023级消防专业学生座谈
供稿: 杜奕莹 刘梦菡 时间: 2024-06-20 次数:

为倾听学生成长心声,解决学生发展诉求,促进学院学生工作高质量发展,6月19日下午,院党委书记刘文军在学院304会议室与2023级消防专业学生代表进行亲切座谈。

座谈会伊始,刘文军表示,希望可以通过与学生共同交流,更有效地了解学院教学政策的实施效果,更细致地了解学生感受;同时鼓励各学生代表就学习生活中遇到的问题提出意见建议,积极为学院发展建言献策。

座谈中,与会学生踊跃发言,就科创比赛、专业就业前景、学业规划、人际关系等方面进行了提问。刘文军认真倾听并结合问题实际作了耐心详细解答。同时,刘文军通过分享个人大学生活和成长经历,鼓励学生要有目标、有行动,大胆改变,努力沉淀,不给自己设限,在院校提供的舞台上取得成绩、发光发彩。学生们纷纷表示,将用实践行动践行座谈会精神,不辜负老师期待,努力学习、勤奋进取,努力使自己成为祖国建设的有用之才、栋梁之材。

本次座谈会有效搭建了学院领导和学生之间的沟通桥梁,进一步发挥了学生在学院民主管理中建言献策的主动性、积极性,对学院发展、学生成长起到了积极的促进作用。今后,学院将通过多种渠道进一步了解学生所想所需,用心用情做好学生工作,更好地助力学生的成长成才。