网站首页 >> 学院新闻 >> 正文
安全学院安全工程系教工党支部与机械学院能源与动力工程系教工党支部开展联建活动
供稿: 张莎莎、李兵兵 时间: 2024-06-26 次数:

为夯实党建工作基础,提升安全工程系教工党支部组织力、促进党建与业务工作深度融合,2024年6月25日下午,安全工程系教工党支部与机械学院能源与动力工程系教工党支部开展了以“支部共建强堡垒,凝心聚力促发展”为主题的支部联建、理论联学活动。

在联建交流会上,双方党支部从党建引领、支部共建、课程教学、项目申报、企业培训等多个方面开展了深入交流。首先,双方支部书记介绍了各自党支部情况、党建活动特色以及教学科研工作开展情况,共同探讨开展支部共建活动的意义和思路,并就党支部建设、激发支部活力、项目联合申报等进行了经验交流。安全工程系教工党支部成员在能源与动力工程系党支部书记郝晓茹和系主任梅艳阳的陪同下,参观了机械学院文化长廊,进一步深入了解了机械学院以“办学体系、考核体系、文化体系、党建体系”为内容的现代学院治理体系,并对“1+3+X”的党建工作法有了新的认识。共建活动中,双方支部全体党员进行了集体宣誓,重温了入党誓词。

此次共建活动,双方党支部分享了党建资源,交流了党建经验,参与党员纷纷表示,将持续开展党建联建活动,分享工作资源、交流工作经验、解决实际问题,实现党的建设与业务工作良性互动,形成“共建组织、共享资源、共谋发展”的党建工作新格局,共同推动支部党建工作高质量发展。