网站首页 >> 学院新闻 >> 正文
安全学院党委副书记李静与2023级宿舍长代表座谈
供稿: 杜奕莹 刘梦菡 时间: 2024-07-04 次数:

为进一步解决学生在宿舍生活中的问题,提高我院宿舍长队伍的整体素质和工作能力,7月3日下午,院党委副书记李静在学院304会议室与我院2023级宿舍长代表进行亲切座谈。

座谈会伊始,李静表示,宿舍长是学院开展学生思想教育、价值引领和日常服务管理的重要抓手,强化宿舍长的责任意识与业务能力至关重要,希望大家畅所欲言,就宿舍中存在的问题提出意见建议。座谈会期间,与会学生有序发言,围绕宿舍成员人际关系、寝室文化建设、宿舍管理等方面进行了提问。李静认真听取了每一位学生的发言并详细记录,耐心回答了学生们提出的问题,表示学院将认真梳理这些意见建议,制定切实可行的宿舍建设方案,为学生们的成长成才提供坚实保障。最后,李静充分肯定了各宿舍长在宿舍管理工作中的默默付出和积极贡献,呼吁大家作为宿舍领头羊、安全吹哨人,在以身作则的同时也要关心关注室友思想动态和身心健康,维护寝室和谐和安全,积极发挥宿舍育人作用。

倾听学生所想、服务学生所需、解决学生所难。本次座谈会的召开为宿舍长明确了自身职责,加强了学生的安全意识、责任意识和服务意识,并为学院的学生管理与服务工作提供了重要参考,增强了学生对学院的认同感和归属感。