网站首页 >> 学院新闻 >> 正文
安全学院开展出国研学行前教育培训暨动员会
供稿: 杨逢涛 时间: 2024-07-16 次数:

为加速推进安全科学与工程学科“双一流”创建内涵建设,提升安全学科学生人才培养的质量及国际竞争力,7 月 12 日下午,国际合作交流处在安全学院楼 304 会议室,为出国境师生开展了行前教育培训暨动员会。国际处副处长朱宝锋,安全学院党委副书记李静、副院长李波及全体即将出国境的师生参加了此次活动。

培训会上,朱宝锋讲解了相关政策及注意事项,并提出三点要求:一是增强安全意识,在国际交流过程中,务必要确保政治安全、财务安全和个人安全,尊重中澳两国的法律法规、宗教信仰。二是增强集体意识,严格规划时间,严守研学纪律,体现团队精神。三是增强交流意识,在参加课程讲座、学习参观、学术交流研讨中,要积极主动地与对接院校师生开展文化交流。李静、李波针对研学期间行李准备、入境要求、安全事项等分别进行了强调,希望大家珍惜这次难得的机会,并对研学质量提出具体要求,明确指出在研学过程中要注重交流,加大宣传力度,全方位展现我校及我院学子的优良精神风貌。

本次会议显著增强了出国境师生的涉外安全风险防范能力,为拓展安全学科本科生的国际视野做足了充分的准备工作。会后,老师们一同祝愿所有参与研学的学生能够平安出行,满载而归,为下届学子树立优良榜样。