网站首页 >> 学院新闻 >> 正文
学院召开2024年度河南省教育教学改革研究与实践项目开题报告评审会
供稿: 姜婉 时间: 2024-07-15 次数:

7月15日下午,学院在304会议室召开了2024年度河南省教育教学改革研究与实践项目开题报告评审会,会议邀请资环学院副院长郑德顺、土木学院副院长赵宇、安全学院刘彦伟教授、程磊教授、郑立刚教授担任评审专家,会议由组长郑德顺副院长主持。

会上,项目负责人袁东升教授汇报了“地方工科高校一流本科学术型人才协同创新培养体系的构建及实践”项目,系统介绍了项目实施方案、研究基础、预期成果、特色创新和项目分工等方面内容。专家组成员对项目进行了提问与交流,并给出建设性意见和建议,期望该项目进一步促进地方工科高校的学术型人才培养体系的建设完善,为解决实际问题提供指导思路。项目负责人及成员认真听取专家意见并进行了充分交流,对专家组的指导表示感谢。评审专家一致认为,该项目选题具有创新性和实际研究价值,同意依据开题报告内容实施研究计划。

项目根据新时代人才培养的特点和要求,以教育理念为引领、时代需求为导向、典型案例为参照,进一步厘清地方高校本科学术型人才的培养目标和思路;以目标为引领、创新为驱动、协同为方法、数智为赋能,从人才培养的全过程、多维度研究本科学术型人才的培养模式和机制创新问题,构建地方工科高校本科学术型人才协同创新培养体系及相应的运行、评价机制。