网站首页 >> 学院新闻 >> 正文
安全学院开展“凝聚党建合力 共促校企融合”党建共建和产学研基地建设活动
供稿: 赵发军 时间: 2024-09-19 次数:

为了进一步凝聚基层党组织的战斗力和向心力,夯实党建基础,促进党建与业务深度融合发展,9月9日上午,安全学院地下空间安全防护研究所、消防工程系联合中建智城综合管廊建设管理有限公司开展“凝聚党建合力 共促校企融合”党建共建和产学研基地建设活动。

活动伊始,中建智城综合管廊建设管理有限公司总经理王跃致辞,他对安全学院师生的到来表示热烈的欢迎,介绍了中建智城公司的基本情况,他表示,希望充分发挥党建引领作用,以产学研基地建设为契机,与安全学院携手共进,共同培养高素质、高技能的应用型人才,并在教师节即将来临之际,为学院教师献上鲜花和真挚的节日祝福。安全学院党委书记刘文军在致辞中表示,学院高度重视校企合作,积极统筹校内外资源,强化在党建、科研、人才培养等方面的交流互享,加快产学研深度融合,为学生实习实践创造机会、拓展渠道、搭建平台,并祝愿中建智城事业腾飞,不断创造更加辉煌的成就。随后,校企双方进行了党建和产学研基地揭牌、签订党建共建协议和产学研合作协议并合照留念。

交流期间,双方从党建引领、支部共建、高新企业认证、产学研结合和后续合作开展等多个方面开展了深入交流,与会人员一致认为,持续开展党建联建活动,以整合校企双方资源的方式,深度融合校企优势,实现党建与业务良性互动,形成优势互补、共谋发展的党建工作新格局,共同推动双方事业高质量发展。

此次该院与中建智城综合管廊建设管理有限公司开展的共建联建活动,是双方探索党建与业务融合的有益尝试,也为双方党的建设引领事业高质量发展工作提供了新思路。在今后工作中,双方将以党建共建为引领,充分发挥基层党组织的政治优势,交流互建,形成合力,实现共融共建共育共赢的建设目标。