网站首页 >> 学院新闻 >> 正文
安全科学与工程学院举办 2024 级新生开学典礼暨入学教育大会
供稿: 吕宜倩 段杰伦 时间: 2024-09-19 次数:

击鼓催征稳驭舟,奋楫扬帆新征程。9月14日上午,安全学院2024级新生开学典礼暨入学教育大会在明德楼音乐厅举行,学院领导班子、教师代表、全体辅导员及2024级本科生、研究生参加大会。大会由学院党委副书记李静主持。

大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。院长魏建平代表学院全体教工对2024级全体学生的到来表示热烈的欢迎,并以“矢志奋斗,追求卓越,作勇于追梦的理工安全人”为题,向全体新生提出了三点期望:一是要厚植家国情怀。希望同学们勇担“强国有我”的时代重任,将个人成长融入国家发展的大潮流,既要仰望星空又要脚踏实地,勇做堪当大任、不负时代的强国青年;二是要练就过硬本领。勉励同学们着力培养自主的学习能力和严谨的思维能力,努力掌握科学知识,提高综合素质,为成就更好的自己、引领未来发展奠定坚实的基础;三是要昂扬奋斗精神。号召同学们珍惜大学时光,刻苦学习、坚持不懈、永葆积极上进的精神面貌,成为敢于拼搏、勇于创新的“理工安全人”,用热血和汗水谱写青春赞歌。

教师代表袁军伟老师发表寄语,希望新同学要明确目标,积极适应大学生活,保持强健的体魄,乐观向上,不断突破自我,并祝愿同学们学有所成、实现梦想。本科生新生代表张树冬、博士研究生代表张宇桢分别发言,表达了全体同学努力学习、不负韶华的决心,展示了安全学子锐意进取、开拓创新,全面发展的信心。

开学典礼在激情昂扬的《河南理工大学校歌》中圆满结束。此次开学典礼为新生们指明了未来的方向,激励他们在即将开启的大学生活中不懈奋斗,追求卓越;用青春理想和实际行动书写属于自己的光辉篇章,为国家的繁荣与强盛贡献青春力量!