网站首页 >> 学院新闻 >> 正文
清华大学安全科学学院一行来院交流
供稿: 朱世强 时间: 2024-09-19 次数:

9月14日下午,清华大学安全科学学院院长袁宏永一行到我院访问交流,交流座谈会在学院304会议室进行。安全学院领导班子成员、系所负责人及部分教师代表参加座谈会。座谈会由安全学院党委书记刘文军主持。

会上,安全学院院长魏建平代表学院对袁宏永一行到访表示热烈欢迎,并简要介绍了学院的发展历程、专业建设、人才培养情况以及近年来取得的突出成就。魏建平表示,学院重视与国内顶尖高校相关学院的交流合作,希望今后加强交流,增进合作,共谋安全学科新发展。

袁宏永对学院的接待表示诚挚感谢,对我院人才培养方面所取得的成果表示高度肯定。并就清华大学安全科学学院的发展历程及基本情况进行了详细介绍。袁宏永表示,两院合作大有可为,接下来将进一步深化合作,扩大交流,优势互补、共同构建安全学科高质量发展的新局面。清华大学安全科学学院副院长苏国锋介绍了清华大学安全科学学院科学研究平台、合肥公共安全研究院及成果转化应用情况。

随后双方就人才培养、实践教学发展、学科建设、科研成果转化、开放合作等方面进行深入交流。