网站首页 >> 学术动态 >> 正文
我校成功举办第二期印度煤炭企业经理煤矿安全管理与中国实践培训班
时间: 2019-11-12 次数:

11月1日上午,由我校举办、安全学院承办的“第二期印度煤炭企业经理煤矿安全管理与中国实践培训班”开班仪式在安全学院304会议室举行。国际交流处处长李新娟,安全学院党委书记、院长高建良,印度理工学院帕萨克教授、梅卡普教授,印度煤炭总公司安全与应急部米沙尔总经理及该公司下属矿井的9名经理,安全学院全体院领导及授课教师参加了开班仪式。开班仪式由国际交流处副处长朱宝锋主持。

开班仪式上,李新娟处长向客人简要介绍了我校的发展历史沿革和国际合作与交流情况。高建良教授介绍了学院学科情况及煤矿安全培训开展等。印度煤炭总公司安全与应急部米沙尔总经理代表企业致答谢词,他指出,河南理工大学煤矿安全学科优势明显、特色鲜明,在国内外具有较高的影响力,2018年河南理工大学举办的首期印度煤矿企业经理培训班取得了非常显著的效果,印度煤炭总公司高度重视该项培训工作,为此今年再次委托河南理工大学并选派10名企业高管来校培训。他代表培训班学员非常感谢河南理工大学为此次培训班所做的精心准备和周到服务,并希望双方在以后能开展更多的管理人员培训和技术交流工作。随后双方互换了礼物并合影留念。

本次培训班共为期11天,培训内容包括了10场专家学术报告,并分别赴焦煤集团赵固二矿、郑州煤矿机械集团股份有限公司、中煤平朔集团安太堡露天煤矿、中煤科工集团总部等企业进行参观考察和技术交流,培训于2019年11月11日圆满结束。

此次培训班的举办,充分体现了学校为“一带一路”建设的贡献,宣传了我国煤矿安全领域的先进技术和经验,增强了学校与印度煤炭届的交流与合作,搭建了国内煤矿企业与印度煤矿总公司合作的平台,展示了我校安全科学与工程学科的国内外影响力,受到了国内企业及受训企业高管的一致好评。

(撰稿人:孙超伦)