网站首页 >> 学术动态 >> 正文
印度煤炭总公司经理煤矿安全与管理继续教育培训班在我校开班
时间: 2018-10-17 次数:

印度煤炭总公司经理煤矿安全与管理继续教育培训班在我校开班

印度人3.jpg

印度人1.jpg

10月17日,由我校主办、安全学院承办的“印度煤炭总公司经理-煤矿安全与管理继续教育培训班”开班仪式在安全学院304会议室举行。副校长解伟出席,国际交流处副处长李新娟,安全学院党委书记高建良、院长魏建平,副院长杨明,印度理工学院帕萨克教授、莫汉提教授、印度煤炭总公司下属矿井的10名经理及部分教师参加了开班仪式。开班仪式由李新娟主持。

解伟致欢迎辞,简要介绍了我校的发展历史沿革、学科特色、煤矿安全培训、国际合作与交流情况。他指出,河南理工大学作为地矿安全特色鲜明、优势突出的学校,在煤矿安全技术、安全管理决策与抢险救灾等领域取得了一批先进的技术成果;培训班将会为各位印度煤矿技术人员和学者提供一个学习与交流的平台,希望各位学员能通过此次培训的学术交流、企业考察等环节,全面了解中国的煤矿开采技术、灾害防治技术和安全管理经验;也希望通过此次培训,能与印度煤矿企业建立技术交流与科研合作关系、充分发挥学校在煤矿安全方面的特色和优势,为印度煤矿的安全技术与管理提供指导和支持。

培训班的印方组织者、印度理工学院帕萨克教授致答谢词。他指出,非常感谢河南理工大学为此次培训班所做的精心准备和周到服务,并希望双方在以后能开展更多的管理人员培训和技术交流工作。

解伟代表学校分别与印度理工学院、印度煤炭总公司互换了礼物并合影留念。

据悉,本次培训班共为期10天,自2018年10月16日至26日。培训主要包括了7场专家讲座、4次企业考察、2次技术交流等环节。此次培训班的举办,充分体现了我校安全科学与工程学科的国际影响力,必将会推动学校与印度理工学院与印度采矿业的深度合作,为加快特色高水平一流学科建设提供有力支撑。

(撰稿人:杨明)