网站首页 >> 学术动态 >> 正文
美国西弗吉尼亚大学Mishra Brijes教授莅院交流
时间: 2019-06-11 次数:

美国西弗吉尼亚大学Mishra Brijes教授莅院交流

6月10日下午,美国西弗吉尼亚大学Mishra Brijes教授莅院交流,交流会在学院215会议室进行,副院长牛国庆、杨明以及部分教师参加了交流。交流会由副院长杨明主持。

副院长牛国庆代表学院欢迎Mishra Brijes教授的莅临,并从学院发展历程、师资、学生、科研平台与研究方向与特色进行了学院简介。副院长杨明就地下空间工程安全防护河南省高校创新引智基地的建设、国际学术交流、人才培养等与Mishra Brijes教授交流了双方意愿和下一步工作打算。随后,Mishra Brijes教授与参会人员就深井地下工程顶板支护、智能化煤矿开采、灾害治理及安全防护等研究热点问题进行了深入的交流。

Mishra Brijes表示,此次受聘来到河南理工大学并积极参与到地下空间工程安全防护河南省高校创新引智基地的建设工作中,对自己来说是一次很好的交流与学习的机会。安全科学与工程学科作为一所历史悠久、研究特色鲜明、国内外享有盛誉的知名学府的强势学科,未来发展潜力巨大。他表示期待双方能够以申报国家“111”引智计划为契机,进一步加深了解,促进与我院安全学科深层次的合作与交流。会后,Mishra Brijes教授参观了瓦斯地质与瓦斯治理国家重点实验室培育基地。

(撰稿人:张宏图)