网站首页 >> 学术动态 >> 正文
时间: 2019-10-17 次数:

10月14日,安全工程国家级实验教学示范中心(河南理工大学)2019年教学指导委员会会议在我校召开。安阳工学院校长景国勋教授、西安科技大学副校长李树刚教授、北京科技大学土木与资源工程学院院长金龙哲教授、山东科技大学科技处处长程卫民教授,焦作煤业(集团)有限责任公司党委书记、董事长、教授级高工杨建增,河南理工大学安全科学与工程学院院长、党委书记高建良教授,河南理工大学安全科学与工程学院魏建平教授、河南理工大学教务处副处长原东方副教授、河南理工大学安全科学与工程学院副院长杨明副教授、河南理工大学安全科学与工程学院副院长潘荣锟副教授、安全工程国家级实验教学示范中心(河南理工大学)常务副主任邓奇根副教授及部分教生代表参加会议。

首先安全科学与工程学院副院长杨明致欢迎词并介绍参会人员。接下来示范中心教学指导委员会主任委员景国勋教授主持年度会议,听取安全科学与工程学院副院长潘荣锟汇报2019年中心年度工作,以及听取示范中心常务副主任邓奇根汇报2019年中心开放实验项目申报情况,并进行项目评审。随后,西安科技大学副校长李树刚教授、北京科技大学土木与资源工程学院院长金龙哲教授、山东科技大学科技处处长程卫民教授,焦作煤业(集团)有限责任公司党委书记、董事长、教授级高工杨建增分别在会上发表了重要讲话,他们对中心工作所取得的成绩给予了充分肯定,同时对存在的问题及下一步建设与发展进行了热烈讨论并提出了建设性意见。会上他们对2019年中心开放基金进行了评审。

基金评审后,安全科学与工程学院党委书记、院长高建良教授代表中心致感谢辞,感谢各位专家对我校示范中心工作的支持与鼓励,并表示会再接再厉,与各大高校携手共进,一起努力,共同进步。最后,与会人员现场考察了中心实验教学条件。

中心教学指导委员会会议的召开,将进一步加强我校示范中心的建设和管理,推进实验教学改革,促进新工科建设,推动创新型人才培养质量的内涵式提升。

(撰稿人:邓奇根)