网站首页 >> 学术动态 >> 正文
北京科技大学何学秋教授莅临学院讲学
时间: 2017-12-17 次数:

12月18日下午,煤矿安全领域著名专家、北京科技大学教授,我校兼职教授何学秋在学院304会议室作了题为《煤岩动力灾害电磁辐射监测预警理论与技术》的学术报告,相关教师参与了报告会,报告会由学院副院长牛国庆教授主持。

报告会伊始,何学秋教授以国家自然科学基金申报作为切入点,为与会教师介绍了基金申请书撰写时应注意的相关事项,分享了提高基金命中率的经验及其它相关注意事项。随后,何学秋教授以《煤岩动力灾害电磁辐射监测预警理论与技术》为题,对我国煤矿煤岩动力灾害的现状进行了讲解,深入阐述了含瓦斯煤岩体的流变机理的提出背景与发展,并展示了借助原子显微镜揭示煤岩体破坏过程的电磁辐射特征的最新研究成果,系统展示了“逐级聚焦、分区分级监测、分级预警”煤岩动力灾害监测预警技术与体系内涵及应用效果。

报告会结束后,何学秋教授与参会教师进行了深入的交流,并以其科研经历与思路对青年教师在研究方向确定与开展进行了指导。何学秋教授的精彩报告,增强了我院教师对电磁辐射监测预警技术的理解,同时进一步对我院青年教师的发展及基金申报工作进行了有益指导。