网站首页 >> 学术动态 >> 正文
学院师生参加第十届火灾科学与消防工程国际研讨会并作学术交流
供稿: 贾海林 时间: 2023-05-17 次数:

2023年5月11日至12日,第十届火灾科学与消防工程国际研讨会(10th International Conference on Fire Science and Fire Protection Engineering)在郑州国际会展中心举行,来自全球七个国家和地区的400余名专家、学者以及管理人员以线上线下相结合的方式参加了会议,会议在中国知网学术会议平台全程直播。

安全学院师生30余人参加了会议开幕式、聆听了特邀报告和分论坛报告。路长教授、贾海林副教授、纪文涛副教授和邵翔宇博士分别在灭火救援、矿山和地下空间火灾、防火防爆、烟气防控等分论坛作了题为《Experimental Study on the Effect of Ethanol-Containing Water Mist on Methane Explosion Characteristics in Pipeline》、《Research and Application of Environment-Friendly and Fluorine-Free Foam Extinguishing Agent》、《Explosion Characteristics and Mechanism of Hybrid Mixture of Hydrogen and Magnesium Dust》和《Effect of Pipeline Pressure on Hydrogen Dispersion in Utility Tunnel》的学术报告,汇报展示了我院教师在火灾防治领域的最新研究成果,并和与会同行进行了深入探讨和热烈交流。

据悉,火灾科学与消防工程国际研讨会从2004年发起,至今已跨越近20年,在香港、台北、北京、广州、武汉、南京、成都等地成功举办了九届盛会,在国内外火灾科学与消防工程领域具有重要的影响力。本次会议由河南省科学技术协会、河南省应急管理厅等单位指导,由中国消防协会、清华大学、中国科学技术大学、中山大学、武汉大学、中国应急管理学会、中国安全产业协会、华北水利水电大学、河南理工大学、安阳工学院、郑州轻工业大学、郑州大学、河南省消防协会、河南省安全生产和职业健康协会共同主办,华北水利水电大学、河南理工大学、安阳工学院、郑州轻工业大学、郑州大学、中原工学院、河南工程学院、郑州航空工业管理学院、河南省消防协会、河南省安全生产和职业健康协会承办。