网站首页 >> 学术动态 >> 正文
中煤科工集团沈阳研究院有限公司到学院开展调研交流
供稿: 李林 时间: 2023-05-19 次数:

5月15日,中煤科工集团沈阳研究院有限公司(以下简称沈阳研究院)总工程师曹垚林一行8人莅临安全学院进行调研交流。校科技处副处长陈向军、安全学院领导班子成员、系所负责人及教师代表等参加座谈。会议由安全学院院长魏建平主持。

会议伊始,院长魏建平对各位专家莅临学院交流指导表示诚挚的欢迎,并介绍了安全学院领导班子成员、学院发展历程、师资队伍、专业设置、人才培养、科研成果和一流学科建设等情况。随后,沈阳研究院总工程师曹垚林就河南理工大学安全学院对沈阳研究院的支持表示感谢,并介绍了沈阳研究院情况和来访目的。会上,双方就矿井瓦斯治理、煤自燃灾害防治方面的科研进展、技术产品、市场需求、项目关键问题进行了深入交流。会后,在院长魏建平的带领下,沈阳研究院总工程师曹垚林一行8人参观了瓦斯地质与瓦斯治理省部共建国家重点实验室。

本次调研交流活动的开展,为安全学院和沈阳研究院在课题联合申报、科技项目联合攻关等方面拓宽了合作空间。

中煤科工集团沈阳研究院有限公司始建于1953年,是新中国成立最早的煤矿科研机构,奠定了我国煤矿安全科学基础,为推动国家煤炭工业科技创新和行业进步作出了开创性历史贡献。