网站首页 >> 通知公告 >> 正文
安全学院“我为创建全国文明单位作贡献”倡议书
时间: 2017-07-07 次数:

争做文明学生 共创文明校园

——“我为创建全国文明单位作贡献”倡议书

亲爱的同学们:

文明是清晨的第一缕阳光,她带给我们生命以力量和活力;文明是遍布祖国大地的鲜花,她带给我们生活以幸福和美丽。

菁菁校园、学子圣地、碧树芳草、一花一木,靠我们全体学子共同呵护,才有其春意常在;灯火辉煌、莘莘学子、苦读不辍、优良学风,靠我们全体学子孜孜追求,才有其硕果累累;师生和睦、自尊自爱、孝敬父母、民族美德,靠我们全体学子言行相随,才使其蔚然成风。作为当代大学生,“创建文明校园,争做文明学生”是我们刻不容缓的义务和责任。为此,安全学院师生特向全校学生发出如下倡议:

一、倡导养成文明的生活方式。刻苦学习,努力养成良好的学习生活习惯,严格遵守学校的作息时间,不迟到、不早退、不旷课。提倡文明用语,不随地吐痰,不乱扔废弃物,不讲脏话,不打架斗殴,与他人交流语言要得体,举止要文明。

二、倡导自觉维护美好的校园环境。不违规踩踏草坪,攀折花草,不随意在桌椅、墙体上乱涂乱画,乱贴广告标语。

三、倡导文明上网,科学使用网络。坚决抵制通宵上网,不浏览、不下载、不制作、不发布、不传播危害国家安全、社会稳定、违反法律法规的有害信息,积极营造网络文明新风。

四、倡导以节约为荣。养成节约一滴水、一度电、一张纸的良好习惯;树立正确的消费观念,不虚荣,不攀比,努力创建节约型校园。

五、倡导校园安全文明。杜绝违规使用电器、留宿校外人员,勇于监督和举报破坏宿舍公共设施和影响宿舍安全的人和事,彻底排除安全隐患。

同学们,文明不是内在纯粹的理念而是个人的自觉言行,文明不是外在强加的约束而是内化的集体自律。播下一粒种子,收获一片希望;播下一种行为,收获一种习惯;播下一种良好的习惯,收获人生一世的精彩!值此全国文明单位验收评比之际,让我们从点滴做起,从身边的小事做起,把道德规范落实到每一个人的言行上,争做文明理工人,共建一个更加优美、和谐的文明校园,为争创全国文明单位作出自己的贡献!

安全学院工会 团委 学生会

二〇一一年五月十九日