网站首页 >> 学生园地 >> 正文
牵手夕阳 回馈社会
时间: 2011-10-18 次数:

予人玫瑰,手留余香;心怀感恩,播种希望。10月16日,安全学院学工办组织同学们前往河南省第二慈善医院进行文艺慰问演出,为生活在那里的老人带去祝福,送去欢笑。

经过大家的精心准备,下午两点半,演出拉开了帷幕。小品《迎新》,讲述一个身体残疾、家庭贫困却在各方面都表现优秀的女孩到高校就读时受到社会各界帮助的故事,从中表现了社会、学校、老师对同学们的关心与爱护。一首声情并茂的歌曲《明天会更好》,表达了对老人们的美好祝愿。精彩纷呈的演出使整个演出厅处在融洽欢乐的氛围中,快乐洋溢在每个人的脸上,他们用坚强阐述着对新时代生活的热爱及乐观向上的人生态度。

心怀感恩,回馈社会,这不仅是一个口号,更需要付诸行动。当爱播撒之后,我们收获的不只是心的喜悦,更多的是对人生的感悟。相信这次慈善之行,对我安全学子不仅仅是一次生命的触动,更是一次灵魂蜕变的提升!