网站首页 >> 学生园地 >> 正文
安全学院“迎新杯”篮球比赛成功举办
时间: 2010-10-12 次数:

东风吹,战鼓擂,看锦旗翻滚,豪气冲天,有你有我,敢与日月争辉。为了使新生更快的适应大学生活,培养新生团结协作精神,同时也为了选拔优秀体育人才,10月10日,安全学院“迎新杯”篮球比赛在新体育场激情上演。此次比赛分初赛与决赛两个环节,上午的两场初赛分别是安全1-3班对阵消防1-2班、安全4-6班对阵单招1-2班,优胜队于下午进行冠军角逐。

一切准备就绪后,伴随着裁判员的一声哨响,比赛拉开帷幕。经过短时间的摩拳擦掌,双方开始竞技风采,并一度拉大比分,但落后球队毫不放弃,他们把握比赛节奏,加强防卫,依靠中锋的稳定发挥,最终打出精彩的格局。经过激烈的角逐,安全1-3班球队与单招1-2班球队以其精湛的技术、默契的配合分别赢得各自的比赛,进入决赛环节。决赛过程更是高潮跌宕、精彩纷呈,娴熟的运球,犀利的突破,准确的抢断,利索的盖帽,精彩的助攻,潇洒的进球…一幕幕精彩的瞬间让人难忘,令人心情澎湃博,观众的热情也完全被激发出来,掌声接连不断。最终,安全1-3班球队战胜单招1-2班球队,摘得桂冠。比赛虽然有胜有败,但各个班级在紧张激烈的角逐中所磨合出来的英雄相惜的兄弟情怀将永远不变。

比赛在愉快和谐的氛围中落幕,哨音已停,但队员们团结奋进的精神却深深感染着在场的每一个人,他们用自己的激情与汗水传达着对运动、对生活的热爱,传递着我院学子友好互助、拼搏向上的精神风貌。生命脉动,青春飞扬,相信在新一代学子的拼搏与努力下,安全学院的明天将更加美好!