网站首页 >> 学生园地 >> 正文
安全学院“我的大学,我做主”新老生交流会圆满举办
时间: 2010-10-19 次数:

携手今朝,共话明天。为了解除新生们心中的疑惑,为了让他们尽快融入大学校园,更好的规划未来的学习生活,10月16日,安全学院在电气204、205教室举办了“我的大学,我做主”新老生交流会。院学生会主席赵龙,副秘书长冀向杰,副主席陈辰、李瑞豪、冉迎丽以及09级部分优秀学生出席了这次活动。

本次新老生交流会,内容新颖,交流形式灵活多样,趣味性强,增强了同学的参与度。交流会以辩论赛为引,通过对“知识和人际交往哪个更有利于今后的发展”、“大学学习知识与培养能力哪个更重要”等题目的辩论,让同学们深入体会大学生活的焦点,用自己的理解诠释大学的蕴含。辩论结束后,新老生开始进行面对面的交流,对于新生提出的疑问,学长们一一解惑,传授经验。生动的举例,风趣的言辞,精辟的道理,总是赢得全场学生的阵阵掌声。

为了进一步加强新生及新老生之间的交流,培养学生自主思考能力和团队合作意识,17日上午,新老生交流会后续活动之“七巧板”拓展活动在老体育场篮球场举行。活动中新老生联合组队,共同完成一项任务。为了同一个目标,年级的局限化为虚无。活动中,大家交流沟通,相互交换意见,在轻松愉悦的氛围中感受到了语言的魅力和集体的力量,同时也学到了以前从没有接触过的知识。任务完成时的欢呼声,成功失败的经验总结,都昭示者本次活动的圆满成功。

至此,整个新老生交流会的活动都已经结束。活动中,学长们化作指路的明灯,言传身教,身体力行,用无形中散发的智慧和自信感染着新一代学子,激发他们活出精彩大学的万丈豪情,让他们对大学的生活充满着期待和憧憬。相信经过这次新老生交流会的指引,新生们将会飞得更高,走的更远,创造出更加辉煌的未来。