网站首页 >> 学生园地 >> 正文
党旗引领我成长———— 参观校史馆
时间: 2011-04-29 次数:

为激发广大青年团员热爱祖国、热爱党、热爱社会主义的情感,坚定在党的领导下走中国特色社会主义道路的信念,4月28日,安全学院安全09-4班全体党员、团员参观了河南理工大学校史馆。

进入校史馆,首先映入眼帘的是学校历史沿革图,迁址10次,辗转4省,9易其名,一幅画卷洗尽铅尘,道尽风华。在讲解员的引领下,我们一步步的向着理工大沉淀的底蕴中走去,其中陈列的每一张照片、每一件物品都承载着学校发展的厚重脚印。透过它们,我们感受到学校在解放前期顶住各方压力、拒绝奔赴台湾的坚定气魄;重温了1985年我校学生在青天河水库勇救翻沉油轮上落水儿童的先进事迹;回顾了我校自建校以来的曲折而坚定的成长历程。随着历史的足迹、听着辉煌的往事,大家仿佛回到了那些远去的岁月,那些已经逝去的披荆斩棘、历经风雨的时光。

通过此次参观校史馆,我们的心灵受到了洗礼,我们懂得了什么是荣耀,更明白了自己所肩负的神圣使命,同学们都收获颇多。参观虽已结束,可留在我们心中的震撼与感动却永难消去。我们将秉承河南理工大学的优良传统,铭记好学力行的校风,明德任责的校训,立志努力学习,奋发图强,沿着前辈踏过的足迹,走向更加美好的明天!