网站首页 >> 学生园地 >> 正文
安全学院举办“拒绝校园霸凌,关注心理健康”主题活动
供稿: 杜奕莹 刘思含 时间: 2024-04-01 次数:

春日融融,和风阵阵。为增强学生的自我保护意识,宣传普及心理健康知识,助力平安校园建设,3月30日上午,安全学院学生会联合我院心理健康工作小组在学苑餐厅门口举办了“拒绝校园霸凌,关注心理健康”主题活动。

本次活动精心设计了与心理健康相关的“有奖问答”小游戏,同学们答题成功后在签名板上签名留念即可领取一枝鲜花。活动场地上,一枝枝鲜花娇艳欲滴,等待着同学们的到来,雏菊、康乃馨、玫瑰、向日葵等种类繁多、争相盛开,大大提高了同学们参与活动的积极性。参加活动的同学们不仅学习了心理健康知识,集思广益了很多反霸凌措施,同时还收获了很多快乐和美好,随着签名板上的名字越来越多,现场氛围也持续高涨......

此次活动是学院引导同学们培养积极乐观的健康心态、友爱宽容的处事态度的重要举措,有利于营造和谐友好的校园氛围。同学们纷纷表示今后不仅要关注自身心理健康,还要关注他人人身安全,做到赠人玫瑰,手留余香。今后,学院会继续加强对学生心理成长和健康的关注,帮助引导同学们了解更多心理健康知识,学会爱自己,懂得爱他人、爱生活。