网站首页 >> 学生园地 >> 正文
安全学院召开宿舍文化建设月启动仪式
供稿: 许欣然、宋友和 时间: 2024-04-04 次数:

为营造良好的育人环境,加强宿舍文化建设,努力把学生宿舍打造成落实立德树人根本任务、开展“三全育人”的重要阵地,4月2日下午,安全学院在院101会议室召开学院宿舍文化建设月启动仪式。学院党委副书记李静、全体专兼职辅导员、全体学生宿舍长参加会议。

李静作动员讲话,她指出宿舍是大学生学习生活的重要场所,是大学生思想政治教育的重要阵地,她对学院开展宿舍文化建设的意义和存在问题进行分析,对学院宿舍文化建设月的活动内容做出说明,号召全体学生宿舍积极行动、人人参与,养成良好的宿舍文明习惯,共同营造和谐、卫生、安全、文明的宿舍文化氛围。辅导员许欣然对全体宿舍长开展专题培训,重点学习我校学生宿舍管理相关制度,传达学院宿舍文化建设月活动方案,并对宿舍文化建设月期间宿舍检查内容、检查标准明确说明。

安全学院多措并举统筹推进宿舍文化建设,制定学院学生宿舍走访制度、宿舍安全管理制度,并将持续开展各类活动如宿舍长培训班、星级宿舍创建、书香宿舍评比、宿舍文化长廊建设、党员示范宿舍、雅室风采展等等,营造浓厚氛围,不断丰富拓展学生宿舍文化内涵,加强构建优质宿舍文化育人环境,切实发挥宿舍育人功能,努力为促进学生健康成长和全面发展提供保障。