网站首页 >> 学生园地 >> 正文
安全学院举办“学法知法守法,成长成人成才”法治教育主题活动
供稿: 吕宜倩 李明扬 时间: 2024-04-22 次数:

为提高大学生知法、守法意识和自我保护能力,营造和谐健康文明的校园环境,4月20日上午,安全学院青协在学苑餐厅门口举办了“学法知法守法,成长成人成才”法治教育主题活动。

本次活动精心设计了“有奖问答”普法小游戏,通过参与投壶、连连看等小游戏的方式进行答题,同学们答题成功后在签名板上签名留念即可获取纪念品一份。精彩绝伦的投壶,生动有趣的连连看,色彩斑斓的书签、可爱的立牌,丰富的活动内容引来诸多同学驻足。同学们积极参与活动,加深了对法律的了解,明白了要用法律武器维护自身合法权益。

此次活动的顺利举办,提高了同学们学习法律、遵守法律、维护法律权威的自觉性,增强了同学们的法律意识和法治观念,为营造和谐的校园氛围打下了坚实的基础。同学们表示要自觉守法,遇事找法,解决问题靠法,与法治同行。法治教育是一项长期的工作,今后我院将继续进行法治教育宣传活动,将法治安全内化于心,外化于行。