网站首页 >> 学生园地 >> 正文
安全学院组织召开宿舍安全教育主题班会
供稿: 许欣然、孙世民 时间: 2024-04-24 次数:

为进一步增强学生宿舍安全防范意识,持续推进“安全学院宿舍文化建设月”深入开展,按照学校相关工作安排,4月16-23日,学院党委副书记李静、全体辅导员组织各班召开宿舍安全教育与规章制度学习主题班会,学院全体学生参加。

本次班会以“学习规章制度,共建文明宿舍”为题,涵盖宿舍安全教育、宿舍氛围营造、文明宿舍打造、假期安全提醒等方面。辅导员通过对宿舍安全事故案例的讲解强调了学生宿舍存在的安全事故隐患,普及了事故应对和救援措施。同时对学校宿舍管理规章制度、宿舍安全管理办法等文件进行了详细解读,鼓励同学们增强自身安全意识,提高安全防范能力,营造温馨宿舍氛围,积极打造文明宿舍,展现安全学子良好的精神风貌。

安全学院始终将学生安全教育工作作为育人的重要一环,一直以来高度重视学生安全教育工作,多次组织开展学生宿舍走访、宿舍文化建设、文明宿舍评比等活动。本次主题班会的开展不仅彰显了学院“以学生为中心”的工作理念,而且加强了学生的安全观、集体观和宿舍文化观,为学生全面发展和成长成才打下了坚实基础。