网站首页 >> 学生园地 >> 正文
安全学院研究生宿舍文化建设月活动纪实
供稿: 胡冰瑶 时间: 2024-04-24 次数:

为进一步加强研究生文明教育,强化宿舍安全管理,营造整洁舒适的生活学习环境,在“安全学院宿舍文化建设月”活动期间,研究生辅导员马骥于4月20日下午,带领学院研究生会干部对安全学院全体研究生宿舍开展了大检查与星级宿舍初评。

检查期间,院研会严格按照《安全学院星级宿舍评比办法(试行)》,认真负责地检查宿舍的卫生情况,查看宿舍内电线电路,严查大功率电器等违禁品,询问同学们对安全用电、防火防盗等基本知识的掌握情况,并对发现的问题及时给予批评指正。检查结果整体良好,未发现违反宿舍管理的违规现象,基本做到了勤开窗通风,被褥衣物叠放整齐,地面干净整洁,用电合理安全。但仍有个别宿舍存在卫生死角,空气质量较差,物品摆放随意等问题。

此次宿舍检查与评比活动,本着公平、公正、公开的原则对各宿舍进行打分,并对表现优秀的宿舍通报表扬,督促研究生养成良好的生活习惯,增进了同学们的集体凝聚力,对深化宿舍安全、卫生观念,创建平安和谐文明校园起到了推动作用。