网站首页 >> 学生园地 >> 正文
院团委书记吕宜倩为入团积极分子讲授主题团课
供稿: 吕宜倩 武博 刘丹阳 时间: 2024-04-30 次数:

为切实加强对入团积极分子的培养和教育,提高青年学生的思想政治素质和组织纪律观念,造就有理想、有道德、有文化、有纪律的青年,努力为团组织输送新鲜血液,不断提高入团积极分子的政治素养与理论水平,4月16日上午,安全学院团委书记吕宜倩在学院101会议室为入团积极分子讲授主题团课,学院50余名入团积极分子参加培训。

培训会上,吕宜倩从入团动机谈起,为同学们讲授了团的性质、奋斗目标、基本任务,团的组织结构和工作机制等团务基本知识,加深了同学们对共青团的认识和理解;并勉励同学们要学深悟透、把握精神实质;要志存高远、坚定理想信念;要珍惜韶华、矢志艰苦奋斗;要练就本领、勇担历史使命;在今后的学习生活中以坚韧不拔的毅力学会成长、接受挑战,以只争朝夕的精神勤奋钻研、增强能力本领,努力成为一名优秀的共青团员。

此次培训增强了入团积极分子们对团组织的政治认同、思想认同和情感认同,端正了同学们的入团动机,提高了大家的理论修养。同学们表示将以本次团课为契机,把理论修养和自身专业能力结合起来,以学促干,在拼搏奋斗中唱响青春赞歌,把青春奉献于国家,奉献于人民!