网站首页 >> 学生园地 >> 正文
化工安全研究所党支部举办“‘研’途有你 ‘职’点迷津”考研就业经验分享会
供稿: 穆仕芳 时间: 2024-05-25 次数:

为进一步加强学风建设,帮助2021级学生有效应对考研与就业准备中的各种疑惑,发挥党支部在协同育人方面的积极作用,化工安全研究所党支部于5月24日组织开展2021级化工安全方向考研与就业经验分享会,邀请刘昊等7名考研成功上岸和游健等2名成功签约心仪企业的学生进行经验分享。2021级化工安全方向40余名学生参加了本次活动。

分享会上,九位2020级同学不仅讲述了自己的备考技巧和面试经验,还结合自身经历,对考研与就业的选择进行了深入分析,为同学们提供了宝贵的参考意见。刘昊分享了自己跨方向成功考取南京理工大学的备考心得及自己的学习方法;刘琦介绍了自己考取上海化工研究院一路走来的心路历程和奋斗经历;考入华东理工大学的尤婉玉同学鼓励大家要利用好暑假时间复习备考,保持良好心态和健康身体;化工安全方向首位考入北京化工大学的和树晓同学从目标院校选择、备考专业课及复试注意事项等方面进行了详细介绍。石东辉、杨小光、南丙威三位同学结合自身实际,向大家分享备考时不同时期的任务安排与时间规划。张馨月和游健同学在就业形势、择业方法、面试技巧等方面给出了宝贵建议,指出通过实习巩固专业技能、将理论与实践结合的重要性;并建议积极参加实习,提高自己的实战工作经验,增强自己的工作能力。

化工安全方向考研与就业经验分享会已连续举办四年,分享会发挥了高年级学生“传、帮、带”的作用,学长学姐们的经验犹如一盏明灯,为低年级同学指明了方向,也使学生对考研与就业过程有了更具体、更清晰的认识,增强了对未来的信心!