网站首页 >> 学生园地 >> 正文
安全学院举办“防患未‘燃’,安全‘童’行”之消防安全知识大课堂
供稿: 徐衡 吕宜倩 时间: 2024-05-27 次数:

为普及消防知识,增强青少年的消防安全意识与应急处理能力,5月26日,安全学院团委联合焦作日报社在安全学院楼302多媒体教室举办“防患未‘燃’,安全‘童’行”之消防安全知识大课堂。五十多名“小记者们”和志愿者共同参加了这次活动。

本次活动通过消防知识竞答,观看消防影片以及趣味实验的方式使小记者们深刻认识到校园火灾的危险性。志愿者们用通俗易懂的方式介绍了灭火器的日常检查,维护及使用方法。活动现场,小朋友们积极地提出自己的疑虑,志愿者们耐心地为其解答。随后“小记者们”近距离地观察实验,现场热火朝天、欢声笑语。

通过本次消防志愿活动,小记者们进一步了解消防安全知识,掌握了遭遇火灾时自救、逃生的具体方法,增强了小记者们的消防安全意识,也为营造良好的校园消防安全环境奠定了基础。同时,志愿者们也在帮助别人的同时学到了许多新的消防知识与技能,不断完善自我,提升自己。