网站首页 >> 学生园地 >> 正文
安全学院举办第八届安全科学与工程大学生实践与创新作品大赛
供稿: 崔信莹、吕宜倩 时间: 2024-05-26 次数:

为进一步提高我校学生的专业素养与实践创新能力,选拔优秀作品参加第十届全国高校安全科学与工程大学生实践与创新作品大赛,经学校研究,由校教务处主办、安全学院承办的“河南理工大学第八届安全科学与工程大学生实践与创新作品大赛”于5月26日在安全学院举行,本次比赛邀请了包括教务处、创新创业学院、电气学院和安全学院等在内的15位老师担任评委,分别在安全学院215、220、302等三个场地同时进行。

本次比赛下设安全实体作品与模型和安全软件与仿真模拟作品两类项目,共计50支队伍进行现场答辩。比赛伊始,主持人简要介绍了安全大赛的基本要求,随后由各参赛队伍依次上场进行PPT演示和答辩。各参赛队伍通过照片,视频,实物等多个角度来对各自作品进行讲解,评委老师依次针对作品的创新性、可行性、应用前景、实践价值等方面进行点评,指出优缺点和接下来的努力方向。最终,根据综合评分,结合专家意见和作品类型,推荐包括《精准防控——新能源汽车动力电池精准快速灭火装置》和《基于丙烯分离的虚拟工厂系统》在内的八个项目参加第十届全国高校安全科学与工程大学生实践与创新作品大赛。

安全大赛的成功举办,有助于激发学生参与科技创新的动力和热情,培养大学生的科技创新思维和实践能力,帮助大家加深对科技的认知和理解,为学院营造了良好的实践与创新氛围,对进一步促进学院大学生科技创新再上新台阶起到积极作用!