网站首页 >> 学生园地 >> 正文
安全学院青协举办“悦纳自我,心向未来”心理趣味讲堂
供稿: 杜奕莹 崔信莹 时间: 2024-06-11 次数:

为普及心理健康知识、提升同学们对心理健康意识和问题的应对能力,6月6日,安全学院在101会议室举办以“悦纳自我,心向未来”为主题的心理趣味讲堂。讲堂由学院青协成员刘思含、欧阳婷主持,100余名本科生参加。

本次活动中,我院青协骨干孙豪坤以情绪的利用与控制为切入点向大家讲解了心理健康的重要性,同时分享了一些实用的心理调适方法,这些方法可以更好地帮助同学们应对生活中的压力和挑战。此外,本次活动还设计了情绪垃圾桶、断句游戏等相关的互动环节,现场气氛热烈,同学们积极参与其中,在活动中学习到了更多心理健康知识。

此次活动不仅加强了同学们对心理健康的认识,还帮助学生学会如何悦纳自我、建立积极的健康心态。安全学院将一如既往加强对学生心理成长和健康的关注,帮助引导同学们学会爱自己,懂得爱他人、爱生活。