网站首页 >> 学生园地 >> 正文
安全青协举办“粽香寄愿,高考香伴”主题志愿活动
供稿: 吕宜倩 崔信莹 时间: 2024-06-07 次数:

为弘扬中华优秀传统文化,助力高考学子, 6月6日下午,安全学院青年志愿者协会在安全学院楼109举办“粽香寄愿,高考香伴”主题志愿活动。此次活动旨在为即将参加高考的学子送上祝福,同时让全体师生感受端午传统节日的温暖。

活动伊始,志愿者们一起了解端午节的起源、习俗及背后的文化内涵;随后大家亲手制作香包和粽子,并把它们赠送给为辛勤工作的校园工作人员,表达了对他们辛勤付出的敬意与感激;活动最后,志愿者们用毛笔书写下祝福语,为即将参加高考的学子送上最美好的祝愿。

此次活动中,志愿者与宿管阿姨、门卫大叔的真诚互动,不仅增进了彼此的了解与尊重,更激发了大家为共同构建和谐校园贡献力量的热情。这不仅是一次简单的节日祝福,更是一次心灵的交流与情感的升华。未来,安全学院志愿者将继续开展此类主题志愿活动,用爱心与奉献助力校园精神文明建设。