网站首页 >> 学生园地 >> 正文
安全学院举办“以梦为马,一路生花”2024届毕业典礼暨学位授予仪式
供稿: 李静 杜奕莹 时间: 2024-06-20 次数:

骊歌唱响,梦想起航,又是一年毕业季。6月17日晚,安全学院在明德楼音乐厅举行“以梦为马,一路生花”2024届毕业典礼暨学位授予仪式。学院领导班子、教师代表及2024届全体毕业生参加,大家共聚一堂,同上最后一堂大思政课。

典礼现场灯光璀璨、气氛温馨热烈。典礼在活力满满、激情四射的开场舞《找回童年》中拉开帷幕。院长魏建平以《逐青春梦想 扬帆再启航》为题致辞,向全体毕业生送上最热烈的祝贺和最诚挚的祝福,祝愿同学们前程似锦、鹏程万里!最后,他向毕业生提出三点希望:一是要志存高远、勇担重任;二是要勇于奋斗,不负时代;三是要心怀感恩,行稳致远。院党委书记刘文军为优秀毕业生代表颁奖。教师代表袁军伟、张飞燕、马骥、王伟伟为毕业生送上殷切祝福,祝愿他们在人生新征程中砥砺奋进、披荆斩棘,成就梦想。优秀毕业生代表博士研究生胡代民发言,回顾和分享了在安全学院的九年求学历程,并向母校和老师们致以最诚挚的祝福。

青春不散场,未来共长歌,舞台上灯光璀璨,欢呼声此起彼伏,一个个精彩的节目将典礼的氛围推向了高潮。歌曲串烧《最初的记忆》《等你下课》《想把我唱给你听》展现了安全学院学子的青春风采和艺术才华;师生合唱《勇气》《小美满》让同学们回忆起在大学四年里努力拼搏的点点滴滴;全体毕业生以《青春宣言》进行齐声宣誓,充分彰显了安全学子心怀梦想、昂扬向上的信念和担当;朗诵《忆往昔·启新程》温情满满,道出了安全学子对母校的深深眷恋与不舍;教师合唱《光阴的故事》依托着老师们对毕业生们的谆谆嘱托和深情祝福;毕业典礼在一首充满豪情壮志的大合唱《海阔天空》中圆满结束。随后进行学位授予仪式,导师们为全体毕业生一一正冠拨穗、颁发证书并合影留念。

安全学院2024届毕业典礼暨学位授予仪式圆满落幕,491名毕业生扬帆再起航。学院深切祝福全体毕业生们坚定信念、坚持学习、锐意创新、行稳致远,以满满的自信、深深的感恩和不懈的斗志,勇敢肩负起国家富强、民族振兴的历史重任,到祖国和人民最需要的地方绽放青春光彩,书写不负人民的崭新篇章,奏响新时代的最强音。